Mille-feuilles de Sainte Maure de Touraine craquant aux figues

Pour 4 personnes :

  • 1 Sainte Maure de Touraine coupé en tranches
  • 80g de fromage blanc
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe d’herbes mélangées ciselées
  • 1 oignon
  • 10 figues séchées
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 20g de beurre

Faire fondre l’oignon émincé au beurre dans une casserole.
Ajouter les figues grossièrement hachées, le miel, 10cl d’eau, laisser confire 15 min sur feu doux.
Mélanger le fromage blanc, les blancs d’œufs, les herbes et du poivre pour obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte en petits ronds sur une plaque.
Cuire les tuiles 5mn au four préchauffé thermostat 7, laisser refroidir.
Monter les mille-feuilles en intercalant les tranches de Sainte-Maure-de-Touraine avec les tuiles aux herbes et la compote de figues.

Recette Comité Interprofessionnel Sainte Maure de Touraine


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