Vendredi 15 Août 2025
C’est sous une chaleur torride que nous sommes arrivés, la veille du chapitre, à LA MURE (Isère) invités par la Confrérie du Murçon Matheysin (saucisson à cuire). Nous avons dormi et mangé les deux soirs dans un internat proposé par la confrérie. Cette initiative nous a permis de rencontrer et connaître une vingtaine de confréries aux repas du soir (JB. a pu faire ont été appréciés). Rendez-vous le lendemain pour le petit déjeuner dans la cour d’une école maternelle. Présentation de la trentaine de confréries présentes avant le défilé en ville (nous étions les seuls hors région), puis bénédiction à l’église par le prêtre. Retour à notre point de départ où nous avons pris l’apéritif (kir) avec dégustation de Murçon, bien mérité vu la chaleur étouffante. Ensuite le repas fut servi sous chapiteau au même endroit, suivi des intronisations où JB a présenté notre Commanderie.
Très belle journée où nous avons pu faire connaître notre fromage, presque inconnu dans cette région.
JB et Martine













En savoir plus sur La Vie de la Commanderie du Fromage de Sainte-Maure de Touraine
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.
